carne-4

A la industria paraguaya le quedan dos semanas aún para cerrar negocios con el mercado ruso para cuota 2017. Los precios para Rusia se estarían tor­nando interesantes para lo exportadores paraguayos.

Un exportador dijo a Fax­carne que el mercado está algo más firme con nego­cios por US$ chuck & blade entre US$ 3.400-3.500 CIF y rueda a US$ 4.100-4.200, aunque ahora los frigorí­ficos pretendían obtener US$ 3.700 y US$ 4.400 por ambos cortes.

Esto porque en las úl­timas semanas apareció Medio Oriente como otra opción. La fuente infor­mó de negocios con Irán a € 3.900 la tonelada por el compensado (63% delante­ro y 37% trasero). También hay sondeos desde Egipto, añadió.

EXPORTACIÓN DE CARNE

Paraguay está en el sexto lugar en la exportación de carne, por delante de Uru­guay y Argentina en canti­dad y volumen. El 35% de la exportación va a Chile y el 65% se divide más o menos entre los 30 países que re­ciben el producto.

La carne paraguaya ha llegado a un sitial bastan­te alto, los últimos tres años la producción se ha mantenido con cerca de 14 millones de cabezas y una faena 2.000 millones de cabeza para la expor­tación.

Al mes de agosto ya se exportó por 800 millones de dólares y superando las 200.000 toneladas

 Fuente: 5días.
Anuncios